Confettura di Peperoni
Difficoltà: Alta / Preparazione: 30’ / Cottura: 3h min

Storia
La ricetta risale almeno a tre generazioni, è per me è il simbolo di mia nonna.
Può sembrare semplice ma nasconde delle insidie che solo le mani di una nonna possono risolvere (o la nostra ricetta).
Mi raccomando: la qualità dei peperoni fà tutta la differenza di questo mondo.

Ingredienti
- 4kg Peperoni rossi
- 2,3kg Zucchero
- 0,5Lt Aceto di mele
- 6/7 Mele
- Peperoncino fresco a piacimento

Procedimento
- Pulire i peperoni dai semi e dai piccioli e tagliarli a pezzi (non è importante la dimensione in quanto successivamente va passato tutto).
- Versare i peperoni in una pentola capiente con lo zucchero, l’aceto e le mele tagliate a cubetti.
- Cuocere per minimo 3 ore.
- Nel frattempo bollire i vasetti in vetro nell’acqua per dieci minuti per sterilizzarli.
- Appena la marmellata ha raggiunto una consistenza adeguata passarla tutta al passaverdura in modo da eliminare bucce e semi.
- Riempire i vasetti con la marmellata ancora molto calda, chiuderli e metterli a testa in giù; coprire i vasetti con due coperte.
- Controllare che i vasetti abbiano tutti fatto il sottovuoto, e mettere in dispensa. La marmellata si conserva per 1 anno in dispensa e anche fino a un mese aperta nel frigorifero.